玉林师范学院人事处欢迎您!
2024年2月23日 星期五

首页 . 离退休工作

离退休工作

您的位置:首页->离退休工作

【主题教育4】学校召开庆祝新中国成立70周年关心慰问离退休教职工活动专题会

时间:2020-07-20 作者:管理员 来源:离退休工作 点击:8567

   9月23日上午,我校在东校区行政楼第五会议室召开庆祝新中国成立70周年关心慰问离退休教职工系列活动专题会,学校党委书记唐仁郭、党委常委庞国萍出席会议,离退休工作领导小组成员参加会议。

1.jpg

人事处处长对《玉林师范学院离退休职工庆祝新中国成立70周年暨2019年“敬老节”系列活动方案》《玉林师范学院离退休工作规定》(征求意见稿)作了说明,与会人员进行了广泛讨论,提出了修改建议。

会议认为,离退休工作是学校工作的重要组成部分,做好离退休教职工的服务管理工作,是践行党的群众路线和社会主义核心价值观的客观要求,是传承中华民族敬老、养老、助老传统美德的重要体现。学校退休人员逐年增多,参照区内外大部分高校的做法,实行学校与二层单位双重服务管理体制很有必要。

会议指出,庆祝新中国成立70周年关心慰问离退休教职工系列活动与学校正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合在一起,意义深远。

唐仁郭强调,离退休教职工长期奋斗在学校教学、科研和管理等工作一线,为学校的建设发展做出了积极贡献,是学校的宝贵财富。学校各级党组织、各单位要在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,认真贯彻落实党和国家有关离退休工作的方针政策,要将离退休工作列入本单位议事日程,高度重视和加强离退休工作,积极开展尊老敬老助老宣传教育,在政治上、生活上关心离退休教职工,认真做好教育、管理和服务工作,继续发挥离退休教职工的作用,为玉林师范学院的发展,为社会主义现代化建设事业再作贡献。

(摄影/孔小东)