2024年10月23日 星期三

首页 . 新闻动态

您的位置:首页->新闻动态

人事处党支部深入学习习近平总书记关于教育的重要论述

时间:2021-05-15 作者:刘晓霞 来源:新闻动态 点击:18917

人事处党支部深入学习习近平总书记关于教育的重要论述

5月14日上午,人事处党支部书记蒋丽萍同志上党课,带领人事处党员深入学习习近平总书记关于教育的重要论述。

蒋丽萍同志从习近平总书记教育重要论述的战略视野、习近平总书记教育重要论述的内容体系、习近平总书记教育重要论述的重大意义三个方面进行讲解。重点阐述了习近平总书记教育重要论述的内容体系中的9个坚持,即坚持党对教育事业的全面领导;坚持把立德树人作为根本任务;坚持优先发展教育事业;坚持社会主义办学方向;坚持扎根中国大地办教育;坚持以人民为中心发展教育;坚持深化教育改革创新;坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命;坚持把教师队伍建设作为基础工作。她强调九个坚持,深刻回答了培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,思想深刻、内涵丰富。

人事处党支部还学习了习近平总书记视察清华大学重要讲话精神,进一步统一思想、提高认识,推动融入工作实践。

最后,蒋丽萍同志提出工作要求,希望各位党员要将学习习近平总书记教育重要论述与实际工作结合起来、与党史学习教育结合起来,自觉从学习中激发信仰和斗志、汲取精神力量,秉承学校以德为先,艰苦奋斗的优良传统,为推动学校各项事业的新发展做出应有的贡献。