玉林师范学院人事处欢迎您!
2022年1月21日 星期五

首页 . 公开招聘

公开招聘

您的位置:首页->公开招聘

玉林师范学院2020年公开招聘第一批工作人员考试通知

时间:2020-07-20 作者:管理员 来源:公开招聘 点击:1381

玉林师范学院2020年公开招聘第一批工作人员报名已经结束,定于2020年7月11日—12日进行招聘考试。为做好我校公开招聘现场笔试、面试期间新冠肺炎疫情防控工作,保障考生和考务工作人员身体健康,有关事项具体安排如下:
      一、通过资格审核的考生名单
      通过本次开考岗位考试资格审核的具体名单见附件。需要特别说明的是:在考试和考核环节,将对考生的资格条件进行复核,如发现考生通过伪造报名信息获得考试资格的,考核认定不合格,取消聘用资格。
      二、考试和考核时间、地点及方式、内容、要求
     (一)笔试
      1.辅导员岗位笔试时间:2020年7月11日(周六)下午15:00-17:00, 考生务必于当日下午14:30前到考场考务室签到。
      地点:玉林师范学院东校区博学1教学楼(具体考场在现场张贴)。
      内容大致范围:主要涉及有关学生管理、学生思想政治工作、职业道德规范、政治时事、社会知识,以及玉林师范学院基本校情校史知识等。
      2.部分岗位报名比例较高,将按照考生确认参加考试的情况确定是否增加笔试环节。如确定来参加考试的人员比例较多时,该岗位将增加笔试环节,笔试成绩不设合格分数线,仅作为进入面试的排名依据,依笔试成绩排名按岗位数1:3的比例决定进入面试人选。增加笔试环节的具体岗位、内容、要求等将于7月3日前在本网公布。
      (二)面试
      时间:2020年7月12日(周日)上午,各岗位具体考试安排于7月6日前公布。
      1.教师岗:面试方式为试讲,授课对象假设为本科生,时间10分钟,自选本学科专业课程内容,可采用多媒体辅助板书教学。
      2.辅导员岗、管理岗、教辅岗:面试方式为结构化面试,时间10分钟。
      (三)考核
      根据各岗位面试成绩排名,按1:2比例确定考核人选。考核一般安排在面试结束后或7月12日下午进行,部分岗位可能会进行技能测试,具体方式由用人单位根据岗位要求确定。辅导员岗位实践考察自7月13日起,为期1周,请考生有所准备。
      三、参加考试须知
      1.按照自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部编制的《各类现场笔试面试新冠肺炎疫情防控指引》,考生须在考前14天申领“广西健康码”,并自我健康观察14天,每日进行健康申报,不前往国内疫情中、高风险地区(以国家卫生健康委公布的疫情风险等级查询为准:http://bmfw.www.gov.cn/yqfxdjcx/index.html),不出国(境),不参加聚集性活动。在此提醒考生:务必选择一种有效途径,提前14天以上申领“广西健康码”,并自觉做好健康防护措施,以免对参加考试造成不利影响。
      2.为了做好考试安排工作,请考生即日起、6月30日前,以本人姓名参加某岗位考试(如:“张三参加管理岗1考试”)为主题,发邮件到招聘专用邮箱ylsygkzp@163.com。考试组织者将此邮件为依据,制作电子版准考证,7月4日前以邮件方式发放给考生。考生须下载打印准考证,作为进出玉林师范学院校门和参加考试的凭据之一。
       3.考生进入校园时,应保持人员间隔大于1米,主动出示准考证和身份证,亮“广西健康码”绿码,有序接受体温测量,体温正常(<37.3℃)方可进入校园。持“广西健康码”非绿码的考生和来自国内疫情中、高风险地区的考生,还须提供7天内新冠病毒核酸检测阴性证明。以上要求的材料不齐全的考生不得进入校园。
  4.如考生在参加笔试、面试过程中出现发热、咳嗽、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状,应及时向考务工作人员报告。按疫情防控相关要求采取防控措施。
  5.笔试、面试过程中,考生和考务工作人员应自备一次性使用医用口罩或医用外科口罩,除身份确认、面试答题环节需摘除口罩以外,全程佩戴口罩,做好个人防护。
       6.考生应自觉配合做好疫情防控工作,不得隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息。
       7.请考生务必点击查看《考生须知》并认真阅读。
       8.参加教师岗试讲考试的考生应按要求提前备好课,做好教案和PPT,但要注意教案和PPT不能透露个人信息,如姓名、单位等。
       9.考生务必携带本人身份证参加考试,应聘岗位要求为“中共党员”的考生还须提供党员身份证明,请提前半小时到考场考务室签到(具体考场在现场张贴),进行现场确认、抽签。
       四、其他提示
      1.外地考生最好提前来校熟悉场地,来校路线:(1)火车站:坐5、22路车可直达玉林师范学院东校区;(2)汽车总站:坐11路车直达玉林师范学院东校区;(3)旅游车站:坐3路车到一环教育路口转11路车到玉林师范学院东校区。(4)南宁机场:坐机场大巴直达玉林旅游车站。在此新冠肺炎疫情防控期间,建议考生尽量减少乘坐公共交通工具。
      2.外地考生选择在校区周边宾馆住宿时,务必注意人身及财产安全,防盗防骗。
      3.本次考试我校不向考生收取任何费用,工作人员也不会向考生索取财物或其他利益,请考生务必谨防电信诈骗。                                                                                                         

玉林师范学院人事处
2020年6月23日

 附件:通过本次考试资格审核的考生名单

http://rsc.ylu.cn/uploadfile/2020/0702/20200702043631360.pdf